Скрытая функция во всех смартфонах на Android 8.0 Oreo ворует мобильный интернет

Не успели все смартфоны из линеек Nexus и Pixel получить OTA-обновление до Android 8.0 Oreo, как в сети Интернет появилась крайне неутешительная информация. Пользователь с форума Reddit заметил, что на его флагманском смартфоне Google Pixel, после установки новой прошивки, начал очень быстро уходить мобильный интернет. Когда другие обладатели мобильных устройств на этой ОС обратили на это внимание, то пришли к точно такому же выводу. Получается, что новая операционная система постоянно ворует мобильный интернет без ведома самих пользователей.

Доходит даже до того, что мобильный интернет в смартфонах и планшетов на Android 8.0 Oreo уходит во время подключения к Wi-Fi, когда вся информация совершенно точно должна загружаться через точку доступа. Увы, но этого не происходит, так как устройства из линеек Nexus и Pixel по каким-то непонятным причинам расходуют мобильный интернет-трафик. За несколько дней может уйти целый гигабайт интернета, что на недорогих тарифных планах крайне много.

Пока что ни одному владельцу смартфона на Android 8.0 Oreo не удалось каким-то образом отключить функцию, которая крадет мобильный интернет круглосуточно и даже во время подключения по Wi-Fi. Представитель Google сообщил, что компания уже осведомлена об этой проблеме и работает над ее решением. При этом, он не стал называть сроки ее устранения или то, на что расходуется мобильный трафик.

Впрочем, владельцы смартфонов Google Pixel и Nexus уже нашли временное решение проблемы, но оно подходит далеко не всем. Когда устройство на Android 8.0 Oreo подключено к сети Wi-Fi, то его обладателям рекомендуется отключать мобильную сеть для экономии трафика хотя бы в ночное время. При желании, этот процесс можно автоматизировать с использованием специального ПО, которое доступно в Google Play.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.