Самого мощного в мире процессора для Android пока что не существует

Выставка IFA 2017 постепенно подходит к концу, а вместе с ней и угасает надежда на анонс самого мощного в мире процессора для Android смартфонов – Snapdragon 836. Ранее инсайдер Эван Бласс сообщал о том, что американская корпорация Qualcomm представит свой новый флагманский чипсет в ближайшие пару недель, но этого так и не произошло. Более того, по его информации, смартфоны Google Pixel 2 и PIxel XL 2 должны будут стать одними из первых мобильных устройств на его основе.

Разработчики с форума XDA уверяют, что самого мощного в мире процессора для Android, то есть чипсета Snapdragon 836, вообще не существует. Большая часть флагманов второй половины уже была или будет представлена в ближайшие пару недель – Samsung Galaxy Note 8, LG V30, Sony Xperia XZ1, Xiaomi Mi Mix 2.0 и даже Xiami Mi Note 3. Основой всех этих мобильных устройств топового уровня стал (станет) производительный процессор Snapdragon 835, который можно было увидеть еще в начале этого года.

Вероятность того, что Qualcomm выпустит процессор Snapdragon 836 только для смартфонов Google Pixel 2 и Pixel XL 2, которые должны показать в октябре-ноябре, ничтожно мала. При этом, разработчики с форума XDA вовсе не отрицают, что в конце этого года американский чипмейкер все же анонсирует новый чипсет, но называться он будет точно не так, а, возможно, Snapdragon 845 или как-то еще.

Ожидается, что новый процессор от Qualcomm станет самым мощным решением для устройств на базе операционной системы Android. Слухи приписывают ему приписывают восемь ядер с тактовой частотой 2,5 ГГц и новый графический ускоритель.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.