Чипсет Snapdragon 845 станет киллер-фичей LG G7 и Samsung Galaxy S9

Уже в следующем году на рынок будут выпущены флагманские смартфоны LG G7 и Samsung Galaxy S9, главной киллер-фичей которых станет топовый чипсет Snapdragon 845 от американской компании Qualcomm. Сегодня в корпоративной соцсети Linkedin, которая заблокирована в России, появилась информация об этом процессоре. Как это ни странно, но ее автором стал старший инженер Qualcomm, который раскрыл некоторые подробности об этом чипсете.

Процессор Qualcomm Snapdragon 845 включает в себя модем X20 LTE, который обладает поддержкой самых последних стандартов. Одним из таковых является поддержка LTE Cat. 18, что, в теории, позволяет устройство развивать скорость при работе с мобильным интернетом до 1,2 Гбит/с. Основой чипсета является 10-нм техпроцесс FinFET.

Модем X20 LTE, который установлен в Snapdragon 845, затачивается под работу с сетью пятого поколения 5G, первый запуск которой ожидается уже в следующем году в России. Многие производители мобильных устройств уже получили в свои руки новый процессор, поэтому очевидно, что его массовое использование начнется в начале 2018 года.

Уже сейчас известно, что компания Qualcomm ведет переговоры с LG и Samsung, которые намереваются использовать топовый процессор Snapdragon 845 в своих флагманах. Так, модели LG G6 и Samsung Galaxy S9 будут выпускаться в модификации с топовым чипсетов. К сожалению, информации о том, насколько он стал мощнее по сравнению со Snapdragon 835 пока что нет. Эксперты ожидаются прирост в районе 20-30%, что было бы очень хорошим результатом.

До 20 мая включительно у жителей России есть уникальная возможность получить портативный аккумулятор Xiaomi Mi Power Bank 2 с двумя USB-портами бесплатно, потратив на это всего 1-2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: