Xiaomi Mi A1 – смартфон на «голом» Android 8.0 Oreo, но без безрамочного экрана

В конце апреля по сети прошла весть о том, что компании Xiaomi и Google начали взаимовыгодное сотрудничество, в рамках которого первая выпустит недорогой смартфон Mi A1, работающий под управлением самой новой версии операционной системы, разработчиком которой выступит вторая. Таким образом, новинка относится к линейки Android One, о чем слегка намекает ее название. Как только появилась такая информация, то инсайдеры сразу же начали приписывать этому недорогому смартфону безрамочный экран, который, якобы, должен был стать главной особенностью новинки и сделать ее самым популярным в мире бюджетным телефоном на Android 8.0 Oreo.

Увы, но слухи не подтвердились, поскольку сегодня в сеть попала первая настоящая фотография смартфона Xiaomi Mi A1. Как можно заметить, этот аппарат оснащен самым обычным IPS-экраном с боковыми рамками, но небольшими. Прямо под дисплеем расположены три сенсорных клавиши для навигации по операционной системе, а значит дактилоскопический сканер отпечатков пальцев, себестоимостью менее $5, находится на тыльной части корпуса.

Еще одна интересная деталь, которую могли заметить владельцы смартфонов от Xiaomi – этот аппарат работает не под управлением прошивки MIUI, как все телефоны от этого производителя, а на «голом» Android 8.0 Oreo. По имеющимся данным, новинка станет первым мобильным устройством из линейки недорогих телефонов Android One, которая прямо «из коробки» будет работать на самой новой версии ОС.

По предварительной информации, Xiaomi Mi A1 должен получить 5,5-дюймовый экран с разрешением Full HD, 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 625, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти, а также слот для установки двух SIM-карт. Анонс новинки, вероятнее всего, состоится в ближайшие несколько недель.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.