Скрытая функция в Android сделает любой смартфон «непробиваемым» для взлома

За последние два года весь мир стал свидетелем того, как государственные силовые структуры следят за владельцами мобильных устройств. На фоне этого, Apple усилила безопасность операционной системы iOS, тем самым сделав все iPhone и iPad недостигаемыми не только для правоохранительных органов, но для злоумышленников, желающих их взломать. Если на «яблочное» устройство установлен шестизначный ПИН-пароль, то никто и никогда не сможет получить доступ к содержимому, поскольку оно надежно зашифровано.

Увы, но компания Google, а вместе с ней и все производители мобильных устройств, не очень заботятся о безопасности пользовательских данных на смартфонах под управлением операционной системы Android. Более того, никто из крупных компаний, вроде Samsung, LG, Xiaomi, Sony и других, даже не предупреждает пользователей о том, что вся информация с их смартфонов может быть легко извлечена из мобильного устройства и использована в любых целях.

К счастью, американская корпорация Google все же добавила в операционную систему Android специальную функцию, которая сделает любой смартфон «непробиваемым» для взлома. То ли специально, то ли нет, но она была спрятана в настройках так далеко, что рядовой пользователь навряд ли смог бы ее найти и обратить на нее хоть как-то внимание. Скрытая функция в ОС позволяет зашифровать всю хранящуюся на Android-смартфонах информацию, сделав ее полностью защищенной.

Для того чтобы зашифровать устройство необходимо открыть приложение настройки «Настройки» и проследовать по пути «Дополнительно» – «Конфиденциальность». Здесь. практически в самом низу, находится раздел с названием «Зашифровать устройство», который и требуется открыть. Компания Google предупреждает, что защита данных на Android-смартфоне с помощью этой функции может слегка снизить его производительность, а также лишит некоторых функций и возможностей, вроде автовключение будильника в тот момент времени, когда устройство отключено.

При шифровании мобильного устройства потребуется указать PIN-код или пароль, который нужно будет вводить каждый раз после перезагрузки смартфона. Если он будет забыт или утерян, то вернуть хранящиеся на Android-устройстве данные станет невозможно. Вернее их можно будет извлечь, но поскольку они зашифрованы, то прочесть их не сможет никто. Это самый надежный способ защиты данных на смартфонах и планшетах под управлением любой версии операционной системы Android.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
//HPinkJetPrinter 567

Похоже, что писали эту статью какие-то конченые люди. Зачем вы демонстрировали функцию шифровки на примере миюай? На ней она действительно засунута куда-то в жопу. На чистом ведре она находится в разделе "безопасность" почти в самом верху. А вообще идите нахуй со своим говносайтом только время своё потратил на написание коммента. Предыдущий комментатор уже всё написал.

Alexey Lichevsky

Статья явно предвзята в сторону айфонов

то никто и никогда не сможет получить доступ к содержимому

А ничего, что фбр несколько месяцев назад успешно поломало защиту на iphone 5c, а совсем недавно китайцы сделали девайс, который может поломать любой айфон на iOS 10.3.3?

К счастью, американская корпорация Google все же добавила в операционную систему Android специальную функцию, которая сделает любой смартфон «непробиваемым» для взлома.

А ничего, что эта функция появилась аж три года назад?

Взломать можно все, но в разумных пределах шифрование на Android защитит все данные. По умолчанию оно отключено, о чем мало кто знает.