Главная ошибка, которую совершают почти все производители смартфонов

Далеко не все компании-производители мобильных устройств являются отличными маркетологами, как Apple, поэтому многие из них совершают одну глупую, но главную ошибку, из-за которой они теряют потенциальных покупателей. Интереснее всего то, что происходит это даже в тех крупных корпорациях, которые тратят на разработку мобильных устройств миллионы долларов и почему-то экономят пару тысяч долларов на действительно полезное и важное дело, которое могло бы привлечь огромное множество новых покупателей, ну или по крайне мере заинтересованных в новинке людей.

Проще всего рассмотреть эту ситуацию на примере. Предположим, что какая-нибудь компания анонсировала свое новое мобильное устройство, обладающее крайне впечатляющими техническими характеристиками, внешним видом и программным обеспечением. Его цена оказалась небольшой, поэтому многие СМИ, освещая это событие, захотят максимально подчеркнуть особенности новинки, ведь аппарат действительно получился интересным.

Безусловно, без графических материалов статья об анонсе какого-то нового смартфона будет практически бесполезной, поскольку читатель не увидит анонсированный телефон, а значит у него навряд ли возникнет к нему большой интерес. Практически все китайские корпорации, анонсируя свои мобильные устройства, почему-то забывают предоставлять качественные детализированные снимки новинки, сделанные при различных условиях.

Если СМИ напишет отличный текст, но при этом в нем будут низкокачественные изображения смартфона, то многим люди даже не станут читать этот материал, поскольку по превью-картинке они сразу поймут, что это какая-то очередная «китайская» поделка, а не достойный смартфон.

Сделать пару десятков качественных живых фотографий смартфона – задача крайне простая и недорогая, ведь у хорошего фотографа все это займет не больше одного дня, а в результате его работы все мировые издания поделятся со своими читателями привлекательными фотографиями. Это значительно повысит интерес к мобильному устройству после анонса, поскольку представленный аппарат будет привлекательно выглядеть на снимках.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.