В России рухнули цены на Sony Xperia XZ Premium из-за анонса нового флагмана

На днях японская корпорация Sony официально анонсировала три своих новых смартфона, два из которых оказались флагманами с названиями Xperia XZ1 и XZ1 Compact. Как можно догадаться из названия второго, он представляет из себя уменьшенную в размерах версию первого. Хоть компания-производитель и не раскрыла точную стоимость двух новых флагманах в рамках выставки IFA 2017, но она поведала о том, что новинки появятся на полках магазинов во второй половине октября. Даже не смотря на это, Sony продолжает продавать флагманскую модель Xperia XZ Premium в России за 54 990 рублей, в то время как местные российские интернет-магазины обрушили ее стоимость до 36 200 рублей.

Если еще две недели назад купить Sony Xperia XZ Premium в России было возможно не менее чем за 38 000 рублей, то теперь, за последние дни, ценник на этот аппарат рухнул на 2 000 рублей, причем падение продолжается и по сей день. Если так пойдет и дальше, то уже к концу сентября это мобильное устройство может стать намного более доступным. По нашим оценкам, ценник на флагман с 4K-экраном и процессором Snapdragon 835 опустится до отметки в 32 000 рублей, но лишь на «сером» рынке.

Как изменится цена Sony Xperia XZ Premium в российском ритейле пока что неизвестно, но, скорее всего, японская компания будет всеми доступными ей средствами удерживать ценник этого мобильного устройства на более высоком уровне, ведь так ее флагман ощущается более «премиальным», хотя он значительно уступает тому же Samsung Galaxy S8 или LG G6 по уровню технологичности.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Ну нифига себе! Вот это обвал так обвал! Целых ПЯТЬ процентов! 😂 В России на колебании курса цена может серьёзнее "обвалиться". Подача материала в лучших традициях жёлтой прессы 👍