Nokia 8 официально продают в России даже дешевле, чем в Европе

Представленный на прошлой неделе флагманский смартфон Nokia 8 получил топовый процессор Snapdragon 835 и ряд других особенностей, присущим устройствам такого уровня – двойную основную камеру, стильный металлический корпус, эксклюзивную расцветку и 4 ГБ оперативной памяти. Тем не менее, в этот аппарат «не завезли» безрамочный экран, но это должен исправить Nokia 9, который станем настоящим флагманом от компании HMD Global.

Купить Nokia 8 жители Европы могут по цене 600 евро, однако в ряде стран, среди которых оказалась и России, приобрести это мобильное устройство можно даже дешевле. Заметим, что речь идет именно об официальных торговых точках, а не «серых» интернет-магазинах. Так, стоимость Nokia 8 на российском рынке стартует с отметки в 39 990 рублей против 42 000 в Германии, Франции и других странах Европы.

Выходит, что Nokia 8 официально продают в России даже дешевле, чем в Европе, хотя в 99% случаев наблюдается ровно обратная ситуация, то есть когда на российском рынке ценник на какой-нибудь Samsung Galaxy Note 8 оказывается более высоким по сравнению с таковым на европейском рынке, хотя по факту россияне получают меньше возможностей и более низкий уровень обслуживания.

Жители России могут официально купить на территории страны только одну единственную модификацию Nokia 8, которая доступна для покупки в четырех цветовых решениях, одно из которых эксклюзивное – медное. Новинка оснащена 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 835 с тактовой частотой 2,45 ГГц, 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ, слотом для установки карт памяти microSD до 256 ГБ, а также двойной основной камерой. В качестве операционной системы флагмана используется Android 7.1.1 Nougat, которую совсем скоро обновят до Android 8.0 Oreo.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.