Huawei Mate 9 подешевел в преддверии анонса iPhone 8 и Mate 10

Пару недель назад исполнительный директор Huawei Ричард Ю сообщал, что флагманский смартфон Mate 10 окажется лучше iPhone 8 буквально во всем, начиная от дизайна и заканчивая двойной основной камерой. К слову, презентация этого очередного «убийцы» еще неанонсированного продукта Apple ожидается в октябре этого года, а сейчас китайская корпорация начала постепенно готовиться к этому событию. Была снижена официальная стоимость модели Huawei Mate 9, причем не на какие-то пару процентов, а сразу на $150.

Если раньше купить Huawei Mate 9 покупатели могли по цене в районе $715, то теперь эта же модификация с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти доступна для покупки всем желающим за $565 (33 400 рублей). Очевидно, что Huawei начала распродать свои складские запасы прошлогоднего флагмана, снизив его стоимость. Такой ход позволит значительно повысить продажи смартфона и привлечь интерес людей к этой линейке, которая совсем скоро пополнится новой моделью.

Смартфон Huawei Mate 9 оснащен 5,9-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1920 на 1080 пикселей (Full HD), 8-ядерным процессором HiSilicon Kirin 960 с тактовой частотой 2,4 ГГц, 64 ГБ постоянной и 4 ГБ оперативной памяти, слотом для установки карт памяти microSD до 256 ГБ включительно, двойной 20 Мп основной и 8 Мп фронтальной камерами, а также аккумуляторной батареей емкостью 4000 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки.

По предварительной информации, когда Huawei Mate 10 поступит в продажу, то его стоимость окажется на одном уровне с таковой на iPhone 8. Новинка будет продаваться по цене в районе $1100, что сделает новый флагман самым дорогим за всю историю компании Huawei.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.