Россия первой в мире создала ПО, которое объединяет WhatsApp и Telegram в единый чат

С каждым годом все больше и больше российских компаний общаются со своими клиентами через мессенджеры. Такой способ общения не только более удобен, но и значительно проще в сравнении с привычной электронной почтой. Тем не менее, когда речь заходит об оказании помощи сразу через несколько мессенджеров, например, через WhatsApp, Telegram и Viber, то сотрудник компании будет тратить гораздо больше времени на переключение между всеми этими программами. Российская компания Voximplant создала специальное программное обеспечение, которое объединяет переписку всех этих трех мессенджеров в один единый чат. Это первое ПО в мире, которое позволяет это делать.

Компания Voximplant сообщает, что она работала над специальным программным обеспечением в течении целого года. Все это время над универсальным мессенджером работала команда от 5 до 10 сотрудников. Внутри компании их разработка называется «Убер для мессенджеров». Отмечается, что еще на этапе начала работ у этого продукта появились первые заказчики, которые профинансировали какую-то часть.

На основе созданного в России программного обеспечения Voximplant можно создать целый контакт-центр, который будет принимать сообщения и голосовые звонки сразу в трех мессенджерах: WhatsApp, Telegram и Viber. Сотруднику поддержки не придется постоянно переключаться между всеми этими программами, что значительно повысит его производительность. При этом, будет доступно множество параметров для настройки, что сделает весь сервис более гибким для каждой конкретной компании и ее запросов.

Хоть официального названия у этого «Убера для мессенджеров» пока что нет, но его уже можно использовать, причем совершенно бесплатно. Платить придется только за трафик. Тем не менее, компании смогут выбрать один из нескольких платных тарифных планов на свое усмотрению для расширения функционала. В таком случае плата за одного месячного пользователя не превысит $0,01. Конечная итоговая сумма будет зависит от количество входящих и исходящих сообщений. Любая компания, даже крупная, может рассчитывать на бесплатный пробный период нужного ей тарифного плана.

Вот и получается, что Россия первой мире создала ПО, которое объединяет WhatsApp, Telegram и Viber в один единый чат. Сделала это облачная российская компания Voximplant, у которой совсем скоро могут появиться клиенты по всему миру.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Так суть Viber, Telegram и W'a в том, что они строго защищены от третьих лиц, разве интеграция в единое облако не даст доступ команде Voximplant к передаваемым данным?