Google официально представила операционную систему Android 8.0 Oreo

Всего несколько минут назад Google официально представила миру операционную систему Android 8.0. Все слухи подтвердились – новая прошивка получила кодовое название «Oreo» в честь вкусного печенья. Напомним, что тестирование этой ОС велось с марта 2017 года, а за это время было выпущено целых четыре сборки, которые могли установить на свои устройства владельцы смартфонов Pixel и Nexus.

Операционную систему Android 8.0 Oreo назвали в честь вкусного печенья Oreo, которое продается во всем мире, включая Россию. Говорят, чтобы обновление прошивки прошло успешно, нужно съесть пару печенюшек до и после этого процессора, но на самом деле это конечно же шутка, созданная, вероятнее всего, фанатами Google.

Установить финальную сборку ОС Android 8.0 Oreo на свои устройства уже могут владельцы смартфонов Google Pixel и Pixel XL, тогда как телефоны из линейки Nexus получат новую прошивку в самое ближайшее время. Флагманские Pixel 2 и Pixel XL 2, которые покажут публике осенью, прямо «из коробки» будут работать под управлением этой операционной системы.

В небольшом тизерном видеоролике американская корпорация интересным образом раскрыла название новой ОС. Так, печенье Oreo упало с неба в момент солнечного затмения в виде метеорита, после чего оно ожило и стало доступно для установки на смартфоны Pixel и Pixel XL – это «большое живое печенье» начало раздавать маленькие печеньки всем роботам Android, которые были им восхищены.

Обновление: Google выпустила финальную сборку Android 8.0 Oreo для Google Pixel, Pixel XL, LG Nexus 5X и Huawei Nexus 6P, Pixel C и Nexus Player. Скачать новую операционную систему можно здесь.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.