iPhone 8 со сканером Touch ID засняли на видео

Новому флагману от компании Apple приписывают огромное количество новшеств, среди которых окажется даже 3D-камера, способная сканировать лицо человека, а затем использовать заготовленную модель для подтверждения покупок через Apple Pay, разблокировки мобильного устройства и т.д. Тем не менее, до сих пор никто точно не знает о том, станет ли «яблочная» корпорация устанавливать в iPhone 8 сканер отпечатков пальцев, ведь места для него на лицевой части корпуса из-за безрамочного экрана не нашлось.

Сегодня в сеть Интернет попал небольшой видеоролик, на котором можно наблюдать процесс тестирования iPhone 8. Отчетливо видно, что прямо под логотипом Apple на корпусе юбилейного флагмана имеется круглая область, которая представляет из себя дактилоскопический модуль или, проще говоря, сканер отпечатков пальцев Touch ID. Сотрудник этого завода, где ведется съемка, прикладывает свой палец к этому сенсору для его проверки.

На видео можно увидеть iPhone 8 в золотистом корпусе со сканером отпечатков пальцев на задней крышке. На ней же расположена вертикальная двойная камера с поддержкой технологии дополненной реальности AR. Конечно, существует вероятность того, что это видео – фейк, но уж слишком правдоподобно все выглядит. Если рассуждать трезво, то отказываться от Touch ID, пускай и на задней части корпуса, для Apple было бы довольно глупо. Только сейчас компьютеры MacBook получили этот модуль, причем компания делает большой упор на его внедрение во все программное обеспечение.

Если Apple сейчас откажется от Touch ID в iPhone 8, то этот модуль больше никогда не появится ни в одном из флагманов «яблочной» корпорации. Согласитесь, было бы глупо увидеть флагман 2017 года без дактилоскопического модуля, а затем, через год, iPhone 8s его вновь получит, причем об этом все узнают только в самый последний момент, в момент анонса.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.