Специальное устройство позволяет взломать пароль на любом iPhone

Буквально пару недель назад на территории Китая в продажу поступило специальное устройство, позволяющее взломать пароль на любом iPhone. Поскольку доставка товаров из Поднебесной занимает довольно много времени, то в руки американскому блогеру EverythingApplePro новинка попала только сейчас. Он сразу же решил протестировать ее на своем iPhone 7, а затем и на iPhone 7 Plus, которые работают под управлением операционных систем iOS 10.3.3 и iOS 11 Beta.

Специальное устройство, позволяющее взломать пароль на любом iPhone, использует брешь в системе безопасности всех операционных система, начиная от iOS 9 и заканчивая последними бета-версиями iOS 11. Американец самостоятельно убедился в том, что с использованием этого устройства для взлома пароля можно методом автоматического перебора подобрать не только пароль, состоящий из 4-х символов, но и из 6-ти. При этом, на подобную операцию может уйти от нескольких минут до 10 дней непрерывной работы в том случае, если на iPhone будет установлен пароль вида 999 999.

Новое устройство для взлома пароля на любом iPhone работает по принципу плавного перебора всех паролей. В том случае, если на устройство установлен четырёхзначный пароль, этот девайс переберет все возможные варианты от 0000 до 9999. Если система iOS защищена с использованием шестизначного кода, то вариантов будет гораздо больше: от 000 000 и до 999 999.

Девайс для взлома пароля, как можно заметить на видео, действительно выполняет свой функционал на 100%, однако можно с уверенностью сказать, что используемая им уязвимость в операционных системах iOS совсем скоро будет закрыта Apple и тогда он перестанет работать с новыми версиями iOS 11. Покупка такого устройства обойдется в $500, но оно может окупить себя с лихвой за какое-то время при регулярном использовании.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.