FCC рассекретил смартфон Google Pixel 2 на еще несуществующей ОС

Сегодня, 16 августа, случилось то, чего уж точно никто не ожидал. Американский сертификатор FCC подтвердил существование смартфона Google Pixel 2, работающего под управлением новой операционной системы. Кроме того, процесс сертификации позволил узнать производителя, который будет отвечать за внешний вид, комплектующие и сборку всего устройства. Как и предполагалось ранее, в ответе за этот аппарат будет тайваньская компания HTC, которая очень хорошо справилась с телефонами Pixel и Pixel XL в прошлом году. На плечи Google ляжет лишь программная поддержка и продажи по всему миру.

Из опубликованной информации стало известно, что одной из ключевых особенностей смартфона Google Pixel 2 станет технология под названием Active Edge. Она полностью аналогична таковой во флагманском HTC U11. С ее помощью можно использовать боковые части мобильного устройства в качестве сенсорных кнопок. Это действительно полезная технология, которая упрощает использование мобильного устройства, ведь для выполнения определенного выбранного действия достаточно с усилием нажать в конкретной части корпуса.

В скриншотах интерфейса можно увидеть, что смартфон Google Pixel 2 работает под управлением операционной системы Android 8.0.1, которой еще формально не существует. Очевидно, что «поисковой гигант» решил установить но свой новый телефон самое передовое техническое оснащение, разработка которого, сейчас, уже ведется, хотя до сих пор так и не была выпущена финальная сборка Android 8.0 Oreo.

По имеющейся информации, смартфон Google Pixel 2 покажут публике в октябре-ноябре этого года. Будущей новинке приписывают 4,7-дюймовый экран, 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 835, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти, а также самые современные модули связи Wi-Fi 802.11ac и NFC.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.