Коммунистическая партия будет контролировать дата-центр Apple в Китае

С 1 июня 2017 года на территории Китая вступил в силу новый закон, который касается всех IT-компаний без исключения. В нем сказано, что данные жителей страны должны храниться непосредственно на ее территории, а все зарубежные компании должны регулярно проверяться. Ранее аналогичный законопроект приняли в России. В итоге, американской компании Apple пришлось столкнуться с большими сложностями, поскольку ей требуется открыть свой первый дата-центр на территории страны, расположенный в провинции Гуйчжоу.

Хоть изначально инициатива о создании дата-центра Apple на территории страны исходила от руководства Поднебесной, в конечном итоге «яблочной» корпорации пришлось самой договариваться с местными властями для решения этого вопроса. Теперь, когда все организационные проблемы решены, стало известно о том, что за проверку хранящихся в дата-центре данных будет отвечать специальная комиссия, в которую войдут только высокопоставленные члены коммунистической партии страны.

При этом, власти Поднебесной успокаивают IT-компании и сообщают, что комитет будет всячески помогать и поддерживать компании ради ускоренного развертывания мощностей. Если это действительно так, то проверки обернутся для Apple лишь советами, которые будут направлены на более полное соответствие китайскому законодательству.

Эксперты-политологи полагают, что приняв такой закон власти Китая решили ужесточить контроль над всеми устройствами Apple, которые продаются в стране. В то же время, поскольку китайский рынок приносит «яблочной» корпорации огромные доходы, то она готова идти на различные компромиссы ради его удержания.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.