Стеклянный корпус iPhone 7s негативно скажется на габаритах смартфона

В сентябре этого года должна состояться официальная презентация смартфонов iPhone 7s, iPhone 7s Plus и iPhone 8. Каждому из этих мобильных устройств приписывают стеклянный корпус и поддержку технологии беспроводной зарядки, однако этот материал совершенно точно негативно скажется на габаритах первых двух смартфонов. Как известно, размеры этих мобильных устройств должны оказаться идентичным таковым в iPhone 7 и iPhone 7 Plus, также как и внешний вид, но на практике все окажется слегка не так.

Профильный немецкий ресурс Giga.de сообщает, что корпус iPhone 7s окажется немного толще такового в iPhone 7: 138,44 х 67,27 х 7,21 мм против 138,31 х 67,14 х 7,1 мм у второго. Источник утверждает, что главной причиной, из-за которой «яблочная» корпорация пошла на такой шаг, стало использование стеклянного корпуса. Впрочем, в этом есть и хорошая сторона, поскольку теперь камера будет выпирать из корпуса на 0,71 мм, тогда как сейчас этот показатель находится на уровне 1,08 мм.

Использование стеклянного корпуса в iPhone 7s и iPhone 7s Plus позволит реализовать в этих мобильных устройствах поддержку функции беспроводной зарядки, а также избавить пользователей от пластиковых вставок, предназначенных для модулей антенн. Поскольку стекло отлично пропускает через себя все радиоволны, то от вставок на корпусе просто не было бы никакого толку.

Сказать что-либо о габаритах iPhone 8 нельзя, поскольку этот смартфон станет новым для Apple, а значит и сравнить его с предыдущими моделями невозможно. Можно лишь отметить, что по своим размерам он окажется немного меньше iPhone 7 Plus, но при этом значительно больше классического 4,7-дюймового iPhone 7.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.