Анонс LG G6 mini – стильный мини-флагман, обреченный на провал

Как и сообщалось ранее, сегодня южнокорейская корпорация LG официально анонсировала мини-версию флагмана G6 mini, которая была представлена под названием Q6. Увы, но новинка не унаследовала от «старшей» модели ничего, помимо большого безрамочного FullVision-экран, обладающего габаритами в 5,5-дюймов. Аппарат, как можно заметить по его техническим характеристикам, относится к начальному классу устройств, поскольку в нем нет двойной камеры, топового процессора, а также сканера отпечатков пальцев.

Смартфон LG Q6 может похвастаться 5,5-дюймовым FullVision-дисплеем с разрешением 2160 на 1080 пикселей (Full HD+), 8-ядерным процессором начального уровня Qualcomm Snapdragon 435, 13 Мп основной и 5 Мп фронтальной камерами, 2/32 ГБ и 4/64 ГБ памяти, а также аккумуляторной батареей емкостью 3000 мАч. В устройство можно установить две SIM-карт, а среди модулей стоит выделить: 4G VoLTE, Wi-Fi (802.11 b/g/n), Bluetooth 4.2 LE, GPS и ГЛОНАСС, NFC и FM-радио.

Почему LG Q6 не получил сканер отпечатков пальцев, ведь не так давно на территории Южной Кореи заработала платежная система LG Pay – большой вопрос. В качестве операционной системы новинки используется Android 7.1.1 Nougat с фирменной оболочкой. Габариты устройства составляют 142,5 x 69,3 x 8,1 мм, а вес – 149 граммов. На первых порах это мобильное устройство начального уровня будет продаваться только в ключевых азиатских странах, то есть Китае, Японии, Южной Корее и ряде других, а затем аппарат должен появиться на полках магазинов в Европе и Америке.

Стоимость LG Q6 озвучена не было, из чего можно сделать простой вывод – даже не смотря на столь скудные технические характеристики и отсутствие сканера отпечатков пальцев, который есть даже в смартфонах за $100, ценник на новинку окажется значительно завышенным – в районе $250. Очевидно, что это мобильное устройство, мини-флагман LG G6, обречено на провал.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.