Историческая дата: Microsoft официально «кинула» всех пользователей Windows Phone

Много лет назад, когда Microsoft только запустила платформу Windows Phone на рынок, она называла ее крайне перспективной, конкурентоспособной и конечно же удобной. Так и было до какого-то времени, но конкуренции с iOS и Android эта операционная система не выдержала, поэтому еще в 2015 году Microsoft решила прекратить производство смартфонов Lumia, чтобы сосредоточиться на более перспективных продуктах, одним из которых в ближайшем будущем должен стать Surface Phone, работающий на базе полноценной Windows 10 с новым интерфейсом.

Сегодня, 11 июля 2017 года, Microsoft официально «кинула» всех пользователей устройств на базе Windows Phone. Это историческая дата, которую обязан запомнить каждый владелец смартфонов на этой платформе. Представитель компании сообщил, что в этот день была прекращена поддержка всех устройств под управлением Windows Phone 8.1 и более ранних версиях ОС, поэтому отныне владельцы смартфонов на этой платформе будут сами по себе.

Владельцам смартфонов на Windows Phone 8.1, которая является последней в своем роде, больше не придется ждать выхода новых обновлений или каких-то патчей безопасности, поскольку Microsoft просто никогда их не выпустит. Если случится какая-то глобальная хакерская атака на все мобильные устройства, то американская корпорация обещает оперативно выпустить патч, но это особый случай.

По оценкам экспертов, сейчас около 70% всех смартфонов Lumia работают на базе платформы Windows Phone 8.1, поскольку большинство устройств не обновили до Windows 10 Mobile. Таким образом, американская корпорация Microsoft просто «кинула» несколько миллионов человек, оставив их без нового ПО и средств для защиты. Напомним, что WP 8.1 была выпущена на рынок три года назад, а последнее обновление в лице GDR2 стало доступно весной 2015 года.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
gettoprod ent

Кинули всех с Windows Phone 8, кинули всех с Windows Mobile 10 и в итоге всех еще раз кинули с Windows Mobile 10.

Win 10 круче. Поставил на Nokia 630.

найкин павел

И что удивительного? Такая политика у Микрософт была и есть всегда. Еще со времен Windows Mobile 2003.....