Xiaomi создала новый бюджетный смартфон, который в чем-то даже лучше Samsung Galaxy S8

Пока Google работает над операционной системой Android 8.0 и строит планы по выпуску финального билда новой прошивки в августе этого года, производители смартфонов не слишком спешат обновлять свои устройства даже до Android 7.1.2. Из-за отсутствия какой-либо спешки, еще ни один смартфон, кроме устройств из линеек Pixel и Nexus, не обновили до новейшей операционной системы. Похоже, что китайская компания Xiaomi решила взять ситуацию в свои руки, выпустив на рынок недорогой смартфон под фирменным брендом, работающий на самой последней финальной версии Android.

Сегодня в бенчмарке Geekbench был обнаружен смартфон Xiaomi с кодовым названием «riva». Благодаря пройденному тестированию, общественности стало известно о небольшой части его технического оснащения. Так, в основе новинки лежит 4-ядерный процессор Qualcomm с тактовой частотой 1,4 ГГц, а также 3 ГБ оперативной памяти. Очевидно, что это даже не средний смартфон, а продукт начального уровня, бюджетного класса.

Как правило, китайские производители смартфонов не слишком быстро обновляют свою продукцию на новые сборки операционной системы Android даже когда речь идет о топовых моделях, а бюджетные устройства зачастую и вовсе не получают нового ПО. Скорее всего, китайская Xiaomi решила это исправить, выпустив на рынок свой новый бюджетный телефон на Android 7.1.2.

Судя по техническим характеристикам, вероятнее всего, этот загадочный телефон от Xiaomi на Android 7.1.2 войдет в линейку недорогих устройств Redmi, которая пользуется большой популярностью в России, СНГ, Азии и Европе. В среднем, ее представители стоят в пределах $100-150.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Evgenij Gromov

Статья - просто бред собачий. На последнем ведре уже приличное количество телефонов, в том числе oneplus. А как xiaomi может быть круче s8 с такими параметрами? 3 Гб оперативы - топ? Вы смеётесь ? Убейтесь нахрен уже

Анатолий Куперман

тот кто пишет эти новости - ты просто конченный идиот, в чём это дерьмо лучше моего с8? хоть 1 довод дай (андроид 7.1.2 - ваще не довод)