Вся правда о российском YotaPhone 3 – «мертворожденный» смартфон, обреченный на провал

Буквально вчера стало известно о том, что российский смартфон YotaPhone 3 будет продаваться в двух модификациях, одна из которых стоит $350, а другая – $450. Такая новость не могла не порадовать, ведь за эти деньги инсайдеры приписывали будущей новинки топовый 8-ядерный процессор Snapdragon 835, но все это оказалось лишь слухами. Сегодня журналисты ресурса Engadget выяснили всю правду об этом мобильном устройстве, которая не понравится никому.

Согласно данным источника, смартфон YotaPhone 3, разработанный силами компании Yota Devices, оснащен 5,5-дюймовым Super AMOLED-дисплеем с разрешением 1920 на 1080 пикселей (Full HD), дополнительным 5,2-дюймовым E-ink дисплеем с разрешением 1280 на 720 пикселей (HD), средненьким процессором Qualcomm Snapdragon 625, 4 ГБ оперативной памяти, сканером отпечатков пальцев в кнопке «Домой», слотом для двух SIM-карт, разъемом USB Type-C, аккумуляторной батареей емкостью 3200 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки, 12 Мп основной и 13 Мп фронтальной камерами, а также 64/128 ГБ встроенной флеш-памяти в зависимости от выбранной модификации.

Информации относительно внешнего вида российского YotaPhone 3 пока что нет, но по каким-то причинам компания YotaDevices назвала свой новый смартфон именем YOTA3, что выглядит не очень логичным шагом. В продажу на территории Китая новинка поступит осенью этого года по официальной рекомендованной цене $350 за модель с 64 ГБ накопителем, а также за $450 за модификацию, оснащенную 128 ГБ постоянной памяти.

Основным акционером российской компании Yota Devices стал китайский холдинг China Baoli Technologies, который и финансировал проект YotaPhone 3. За сборку мобильного устройства будут отвечать компания ZTE, поэтому считать новый смартфон отечественным могут только самые настоящие оптимисты и патриоты РФ. Отметим, что за такие деньги на рынке полно более интересных мобильных устройств, поэтому смартфон YotaPhone 3 можно по праву считать «мертворожденным» и последним в линейке.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.