Samsung Galaxy S8 с 4 ГБ и 6 ГБ ОЗУ – кто быстрее и насколько?

Поступившие в продажу смартфоны Samsung Galaxy S8 и S8+ в апреле этого года уже успели купить себе все желающие, а все остальные ждут более удачного момента, чтобы приобрести флагманы с безрамочным OLED-экраном по более низкой цене. На территории Китая и еще нескольких азиатских стран купить эти мобильные устройства можно в модификации с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ, тогда как во всем остальном мире, включая Россию, новинки продают только в версии с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти.

Автор YouTube-канала PhoneBuff решил провести сравнение и выяснить, какой Galaxy S8 быстрее – у которого 4 ГБ или 6 ГБ оперативной памяти под капотом. Для этого на двух мобильных устройств, вернее на разных модификациях, запускались одни и те же приложения в определённой последовательности, а после запуска последнего из списка фиксировалось время. Так, с первым кругом смартфоны Galaxy S8 с 4 ГБ и 6 ГБ ОЗУ справились практически за одинаковое время – 1 минуту 39 секунд и 1 минута 42 секунды соответственно. Заметим, что в данном случае все приложения запускались из постоянной памяти.

Во время второго круга все программы и игры на двух модификациях Samsung Galaxy S8 запускали в одном порядке, но уже из оперативной памяти. В итоге, модель с 6 ГБ оперативной памяти справилась с выполнением этой задачи всего за 31 секунду, тогда как международной версии с 4 ГБ на это же самое действие потребовалось 50 секунд. Таким образом, в повседневном использовании модификация южнокорейского флагмана с более большим объемом ОЗУ выигрывает по скорости работы.

В обоих случаях тестированию подвергались модификации смартфона Samsung Galaxy S8, которые были оснащена процессором Exynos 8895. Именно он, как показали практически испытания, сумел обойти iPhone 7 Plus по уровню вычислительной мощности.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.