Все владельцы iPhone и iPad обязаны это знать! – важная информация перед анонсом iOS 11

В далеком 2013 году Apple выпустила на рынок iPhone 5s – первый в мире смартфон, который получит 64-разрядный процессор. С тех пор «яблочная» корпорация начала всячески мотивировать разработчиков выпускать программное обеспечение, заточенное под новую разрядность, так как оно работает быстрее и стабильнее. В операционной системе iOS 9 при запуске 32-разрядных приложений начало появляться уведомление о том, что эта программа или игра могут замедлять скорость работы iPhone, iPad и iPod Touch. Тем не менее, многих разработчиков это не убедило и они продолжили ждать дальше, а дальнейший ответ от Apple не заставил себя ждать.

С выпуском на рынок операционной системы iOS 10.3 все пользователи начали постоянно видеть сообщение о том, что они запускают 32-битное приложение. В нем постоянно сообщалось, что это программное обеспечение будет несовместимо с новыми прошивками, поэтому разработчикам следует как можно скорее его обновить. К сожалению, к словам Apple присушились не все, а ведь уже сегодня «яблочная» корпорация анонсирует новую операционную систему – iOS 11.

В новой прошивке для iPhone, iPad и iPod Touch возможность запускать 32-разрядные приложения будут отключена. Буквально несколько минуту назад этому нашлось еще одно подтверждение. Дело в том, если сейчас попытаться найти любую устаревшую игру в магазине App Store при помощи поиска, то эта задача не увенчается успехом. Как оказалось, Apple перестала включать в поисковую выдачу своего фирменного магазина все 32-разрядные программы и игры.

Единственным способом найти и установить какое-то 32-разрядное приложение на iPhone, iPad и iPod Touch под управлением iOS 10.3 и старее, является переход по прямой ссылке. Только так отныне можно искать и устанавливать устаревшее программное обеспечение от сторонних разработчиков. Если теперь поисковая выдача не будет выдавать требуемые вам результаты, то это может означать только то, что разработчики какого-то приложения не оптимизировали его под 64-разрядную архитектуру процессора.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.