Samsung Galaxy S8 с процессором Exynos 8895 поставил рекорд в бенчмарке, обогнав iPhone 7

Смартфоны Samsung Galaxy S8 и S8+ выпускаются на рынок в двух модификациях, одна из которых оснащена процессором Snapdragon 835, а другая чипом Exynos 8895. Они отличаются друг от друг не только названием, но и вычислительной мощностью. Так, если флагман Samsung на процессоре от американской корпорации Qualcomm проигрывал iPhone 7 по вычислительной мощности, то модификации Galaxy S8 и S8+ на основе фирменного чипсета Exynos 8895 обошли флагман «яблочной» корпорации в синтетическом тесте.

После проведенного тестирования смартфона Samsung Galaxy S8 с процессором Exynos 8895 в бенчмарке Geekbench, он установил рекорд среди всех уже выпущенных на рынок устройств. Новинка набрала 2121 балл в одноядерном и 7101 балл в многоядерном тестах. Для сравнения, обычный iPhone 7 с 2 ГБ оперативной памяти на процессоре Apple A10 Fusion набирает 3512 и 6083 балла соответственно. Показатели iPhone 7 Plus находятся на примерно таком же уровне, поэтому можно совершенно точно сказать, что производительность южнокорейского смартфона Galaxy S8 на процессоре Exynos 8895 превзошла таковую в iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Чипсет Exynos 8895 оснащен четырьмя ядрами Samsung второго поколения и четырьмя Cortex-A53. За обработку графической информации в процессоре отвечает ускоритель ARM Mali-G71. Для сравнения, тот же iPhone 7 оснащен 4-ядерным процессором Apple A10 Fusion, поэтому Galaxy S8 сумел обойти его в многоядерном тесте.

Если сравнить показатели Galaxy S8 и iPhone 7 в одноядерном тесте, то становится понятно, что флагман Apple здесь явно вне конкуренции. Он набирает практически на 70% более высокие баллы, чем это делает новинка от Samsung. Тем не менее, на общую производительность смартфона влияет именно многоядерный тест, в котором смартфон «яблочной» корпорации проиграл.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: