Samsung Galaxy S8 с процессором Exynos 8895 поставил рекорд в бенчмарке, обогнав iPhone 7

Смартфоны Samsung Galaxy S8 и S8+ выпускаются на рынок в двух модификациях, одна из которых оснащена процессором Snapdragon 835, а другая чипом Exynos 8895. Они отличаются друг от друг не только названием, но и вычислительной мощностью. Так, если флагман Samsung на процессоре от американской корпорации Qualcomm проигрывал iPhone 7 по вычислительной мощности, то модификации Galaxy S8 и S8+ на основе фирменного чипсета Exynos 8895 обошли флагман «яблочной» корпорации в синтетическом тесте.

После проведенного тестирования смартфона Samsung Galaxy S8 с процессором Exynos 8895 в бенчмарке Geekbench, он установил рекорд среди всех уже выпущенных на рынок устройств. Новинка набрала 2121 балл в одноядерном и 7101 балл в многоядерном тестах. Для сравнения, обычный iPhone 7 с 2 ГБ оперативной памяти на процессоре Apple A10 Fusion набирает 3512 и 6083 балла соответственно. Показатели iPhone 7 Plus находятся на примерно таком же уровне, поэтому можно совершенно точно сказать, что производительность южнокорейского смартфона Galaxy S8 на процессоре Exynos 8895 превзошла таковую в iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Чипсет Exynos 8895 оснащен четырьмя ядрами Samsung второго поколения и четырьмя Cortex-A53. За обработку графической информации в процессоре отвечает ускоритель ARM Mali-G71. Для сравнения, тот же iPhone 7 оснащен 4-ядерным процессором Apple A10 Fusion, поэтому Galaxy S8 сумел обойти его в многоядерном тесте.

Если сравнить показатели Galaxy S8 и iPhone 7 в одноядерном тесте, то становится понятно, что флагман Apple здесь явно вне конкуренции. Он набирает практически на 70% более высокие баллы, чем это делает новинка от Samsung. Тем не менее, на общую производительность смартфона влияет именно многоядерный тест, в котором смартфон «яблочной» корпорации проиграл.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.