Флагманский Nokia 9 не получит «железо», которого ждет весь мир

Флагманский Nokia 9 не получит «железо», которого ждет весь мир

За последние дни в различных бенчмарках флагманский смартфон Nokia 9 был протестирован несколько раз, причем во всех случаях тестам подвергалась модель с 4 ГБ оперативной памяти. Конечно, столь скудный по сравнению с Nubia Z17 и OnePlus 5 объем ОЗУ не впечатляет, но это не помешало этому мобильному устройству стать самым мощным в мире смартфоном, обойдя в синтетических тестах всех своих конкурентов. До сих пор точно неизвестно, почему Nokia 9 такой мощный, ведь в его основе лежит процессор Snapdragon 835, который используется в десятках других смартфонов, демонстрирующих значительно более низкие показатели.

Поскольку модификация смартфона Nokia 9 с рекордными 8 ГБ оперативной памяти уже практически как целый месяц не упоминалась ни одним инсайдером в сети Интернет, то можно сделать очень простой вывод. Вероятнее всего, руководство HMD Global решило отказаться от выпуска на рынок своего флагмана со столь большим объемом ОЗУ, отдав предпочтение модели с классическими 4 ГБ.

На это также указывает то, что именно в паре с 4 ГБ оперативной памяти смартфон Nokia 9 сумел завоевать звание самого производительного в мире мобильного устройства, а зачем ему в такому случае могут понадобиться 8 ГБ ОЗУ, ведь это только повысит его себестоимость. Очевидно, что этот флагман, который уже тестируется компаниями-партнерами HMD Global, будет продаваться в одной или нескольких модификациях, каждая из которых сможет похвастаться только 4 ГБ скоростной оперативной памяти.

В остальном, этот смартфон Nokia 9 будет оснащаться 5,3-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1920 на 1080 пикселей, процессором Qualcomm Snapdragon 835, двойной 13 Мп основной и 12 Мп фронтальной камерами, модулем Bluetooth 5.0, разьемом USB Type-C, а также бесконтактным модулем NFC, который можно использовать, например, для оплаты покупок при помощи мобильного устройства через платежную систему Android Pay.

Присоединяйтесь к нам в Telegram, Twitter, Facebook и Google+ чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.