Покупатели смартфонов Nokia 3, 5 и 6 должны это знать – HMD Global подготовила сюрприз

Уже через 2 недели на полках многих стран мира появятся смартфоны Nokia 3, 5 и 6, который будут доступны для покупки по довольно низким ценам. Прямо «из коробки» все три аппарата работают под управлением операционной системы Android 7.0 Nougat, которая является самой современный на момент их релиза. Между тем, уже в середине лета Google намеревается выпустить финальную стабильную сборку Android 8.0 Oreo, а это означает, что новые смартфоны HMD Global будут работать под управлением новейшего ПО недолго.

Официальный представитель компании HMD Global сегодня рассказал о том, что компания обязательно обновит смартфоны Nokia 3, 5 и 6 до операционной системы Android 8.0 Oreo. Если верить инсайдерам, то финальный билд этой ОС увидит свет в третьем квартале 2017 года, после чего пройдет некоторое время, в течении которого компания будет портировать новую прошивку на свои смартфоны. Несмотря на то, что представитель компании не назвал сроки выпуска крупного обновления, можно с большой долей уверенности сказать, что ее релиз состоится осенью этого года.

Поскольку в смартфонах Nokia 3, 5 и 6 используется практически «голый» Android, то никаких сложностей в портировании быть не может, поэтому апдейт должен стать доступен для загрузки и установки вскоре после релиза финальной версии Android 8.0 Oreo.

Напомним, что в операционной системе Android O будет решена одна из самых главных проблем всей ОС от Google. Проект под названием Project Treble позволил отделить прошивку от кастомизации производителей. Такое решение многократно повышает скорость выпуска новых прошивок для всех смартфонов и планшетов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.