Представлена операционная система iOS 11 – новый интерфейс и темный режим

Уже более двух месяцев известно о том, какие новшества появятся в операционной системе iOS 11, анонс которой состоится в рамках выставки WWDC 2017. Между тем, сегодня, дизайнер Litaya решил воссоздать все известные факты в одном видео, объединив все это в демонстрацию концепта новой операционной системы для iPhone, iPad и iPod Touch. Нужно признать, что его работа выглядит просто фантастически. Если iOS 11 будет хотя бы немного похожа на это, то фанаты Apple останутся довольны.

Автор видео утверждает, что при работе над демонстрацией операционной системы iOS 11 он учел все самые ожидаемые пользователями функции, которые должны появиться в этой ОС. Улучшением были подвергнуты практически все элементы интерфейса, поэтому его справедливо назвать новым. Дизайнер полностью переработал панель виджетов, сделав ее удобнее на iPhone и iPad. Теперь в ней можно размещать не только интерактивные элементы приложений, но и практически любые системные функции, вроде кнопок и тумблеров для включения/выключения определенных параметров.

Одной из ключевых особенностей операционной системы iOS 11, которую владельцы iPhone, iPad и iPod Touch ждут уже более 3 лет, стал темный режим оформления, который окрашивает всю операционную систему в темные цвета. Так, белый фон становится черным, а черный текст – серым. Использование такого сочетания цветов позволяет не только снизить нагрузку на глаза, но и повысить время автономной работы iPhone 8, ведь его OLED-экран не подсвечивает черный цвет, а значит и заряд аккумулятора на это не тратится. Этот режим включается вручную или автоматически – в операционной системе имеются все необходимые настройки.

Еще в операционной системе iOS 11 должна появиться улучшенная система многозадачности, которая по-прежнему будет доступна только на планшетах iPad с 2 ГБ и более оперативной памяти. Теперь окна приложений можно открывать в многооконном режиме, по аналогии с настольными ОС – Windows 10 и macOS Sierra.

Новшества затронули и Пункт управления, в котором теперь имеются все необходимые иконки для быстрого управления смартфоном. Достаточно с усилием нажать на какую-то пиктограмму, при помощи технологии 3D Touch, как сразу же откроются настройки, отвечающие за этот тумблер. При этом, иконки можно менять местами, самостоятельно выстаивая их порядок по аналогии с Android.

Помимо всего этого, в операционной системе iOS 11 появилась новая панель Spotlight, был улучшенный интерфейс приложений «Камера» и «Телефон», голосовой ассистент Siri научился работать без подключения к сети Интернет с поддержкой текстовых запросов, а док-панель стала более информативной и простой в использовании. Все изменения можно увидеть своими глазами на видео выше.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Виктор Невский

Украли наработки гугла! Ну да пофиг может когданибудь и возьму айфон. Пока андроид больше по душе