Samsung облажалась: восстановленный Galaxy Note 7 продают по цене нового iPhone 7

Сегодня на территории Южной Кореи начались официальные продажи восстановленного смартфона Galaxy Note 7, который продается в модификации с 64 ГБ встроенной памяти. Аппарат на полках местных магазинов стоит $625, что всего за $25 дешевле ценника на абсолютно новый iPhone 7. Для самая настоящая наглость, которая обернется для Samsung позором. Компания запустила в продажу официально восстановленный смартфон по невероятно высокой цене в надежде, что доверчивые покупатели его все же купят.

Смартфон Samsung Galaxy Note 7 в официально восстановленном состоянии продается с приставкой FE (Fandom Edition), о которой ранее рассказывали некоторые инсайдеры. Прямо из «коробки» этот флагман работает под управлением операционной системы Android 6.0 Marshmallow, хотя ранее сообщалось, что программной основой новинки станет Android 7.0 Nougat. Выходит, что и здесь Samsung в очередной раз облажалась, пытаясь продавать восстановленное устройство со старым ПО по цене нового.

Единственным отличием старого Galaxy Note 7, помимо дополнительной надписи на задней крышке, стала аккумуляторная батарея. Ее емкость снизилась до 3200 мАч, что, в теории, должно избавить флагман от проблем с самопроизвольным возгоранием из-за слишком высокой температуры. На задней части восстановленной модели 5,7-дюймового флагмана имеется пометка «R», которая переводится как «Refurbished».

По оценкам экспертов, сейчас на складах Samsung находится порядка 2,5 млн смартфонов Galaxy Note 7, которые проходят процедуру восстановления. В целях экономии своих собственных денежных средств, южнокорейская корпорация решила поменять в каждом из них аккумуляторы на менее емкие, а затем вновь вернуть аппарат на полки магазинов. Конечно, наглость Samsung в ценообразование на восстановленный смартфон просто поражает, но с этим ничего не поделать, разве что можно отказаться от покупки.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.