Google решит главную историческую проблему Android до конца года

Операционная система Android изначально создавалась всего для нескольких мобильных устройств, однако затем, спустя месяцы и годы, все производители смартфонов начали использовать ее в своей продукции. Компания Google не была готова к такому повороту, поэтому все ранние версии Android постоянно глючили и имели огромные проблемы с оптимизацией на мобильных устройства от сторонних разработчиков. По состоянию на сегодняшний день, Google успешно решила почти все проблемы с этой операционной системой, кроме одной единственной – самой главной.

Все обладатели смартфонов и планшетов под управлением Android не понаслышке знают о том, как много времени занимает выпуск новых версий операционной системы. Виноваты в этом не только производители самых устройств, которые всячески экономят деньги на штате разработчиков, но и сама Google, которая сильно усложнила процесс выпуска обновлений.

Как стало известно сегодня от самой Google, компания работает над проектом Treble, который позволит отделить пользовательскую часть Android от того программного обеспечения, которое разрабатывается производители смартфонов и планшетов. Когда проект будет закончен и интегрирован в операционную систему, ее главная проблема будет успешно решена.

В скором времени в операционной системе Android появится специальная область для производителей «железа» под названием Vendor Interface. Чтобы попасть в нее, Google обяжет каждую компанию, занимающуюся производством смартфонов и планшетов, проходить валидацию при помощи специального набора инструментов Vendor Test Suite. Суть этого тестирования очень проста – Google протестирует код операционной системы от производителя на то, что он сможет получать дальнейшие обновления в определенных рамках, то есть оставив место самому «поисковому гиганту».

Таким образом, компания Google сможет самостоятельно распространять новейшие операционные системы на смартфоны и планшеты от сторонних производителей, никак не впутывая их в это. Это позволит многократно сократить время выпуска новых версий операционных систем, поскольку код от производителей будет находиться в отдельной части Android, за обновление которой будет отвечать компания-разработчик смартфона или планшета. Устройство может быть обновлено до новейшей версии Android, но при этом оболочка и дополнительные функции от производителя смартфона останутся старыми.

Компания Google уже успешно интегрировала модульную структура в последнюю бета-версию операционной системы Android O для Nexus и Pixel. Как только проект будет завершен, компания начнет интегрировать его во всех устройства, которые обновят до финальной сборки Android O. Таким образом, ждать осталось совсем недолго. Скоро главная проблема операционной системы от Google будет полностью решена.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.