Xiaomi Mi 6С – упрощенная версия флагмана без двойной камеры, но по очень доступной цене

Одной из главных особенностей смартфона Xiaomi Mi 6 стало его топовое техническое оснащение, включающее в себя 6 ГБ оперативной памяти, процессор Snapdragon 835 и двойную основную камеру. Многим людям все эти особенности не нужны, но пользоваться современным мобильным устройством они все же хотят. Именно для них китайская корпорация активно работает над упрощенной версией своего флагманского смартфона, который будет называться Xiaomi Mi 6C. Технические характеристики этого мобильного устройства стали известны инсайдерам сегодня, когда аппарат протестировали в бенчмарке.

Судя по данным из бенчмарка GFXBench, смартфон Xiaomi Mi 6C, упрощенная версия флагманской модели, имеет кодовое название Jason. Устройство оснащено 5,1-дюймовый экран с разрешением 1920 на 1080 пикселей (Full HD), 6 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной флеш-памяти, 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 660 с тактовой частотой 2,2 ГГц, графическим ускорителей Adreno 512, 12 Мп основной одинарной и 4 Мп фронтальной камерами. В качестве операционной системы устройства используется Android 7.0 Nougat в виде программной надстройки MIUI 8.

Напомним, что оригинальный флагманский Xiaomi Mi 6 базируется на базе чипсета Snapdragon 835 с тактовой частотой 2,5 ГГц, 12 Мп основной двойной и 8 Мп фронтальной камер, а также оснащается 128 ГБ постоянной памяти. Этот смартфон уже можно купить на территории России менее чем за 30 000 рублей, что практически в два раза ниже цены на Galaxy S8 или LG G6.

Точное название смартфона Xiaomi Mi 6C пока что неизвестно, но устройство должно появиться на полках магазинов уже этим летом. Новинка однозначно получит флагманский дизайн в стиле оригинальной модели, что, безусловно, порадует всех фанатов Xiaomi. Новинка будет стоить довольно мало, приблизительно на $100 дешевле оригинальной модели.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Блин, почему в статье так много ошибок? Переводили гугл переводчиком? Почему не подкорректировали?

Нет, статья написана от начала и до конца вручную. К сожалению, ошибок (опечаток) оказалось действительно много – поправили. Спасибо за замечание.

а в основном - да, поправили

а почему тогда в статье вместо "упрощенный" упроШенный?