Отечественный YotaPhone 3 не сможет завоевать рынок – главная причина провала

Российский YotaPhone 2 был выпущен на рынок 6 декабря 2014 года. За первый день его приобрело себе около 3 000 покупателей. В столь плохих продажах оказалась виновата слишком высокая стоимость. На старте продаж устройство продавали за 32 990 рублей, однако затем, из-за обрушения рубля на мировом рынке, ценник на отечественный смартфон поднимался дважды, причем значительно. В итоге, в один прекрасный момент, где-то в начале 2015 года, этот аппарат сравнялся в цене с iPhone 6. По состоянию на сегодняшний день, он уже безнадежно устарел, поэтому компания Yota Devices занимается разработкой его приемника – YotaPhone 3.

Смартфон YotaPhone 3 уже был официально анонсирован, а его презентация должна состояться летом этого года. Точной информацией об этом мобильном устройстве никто не располагает, однако, по мнению экспертов, его аппаратной основной послужит процессор Qualcomm Snapdragon 835 и 4 ГБ оперативной памяти. При этом, новинка сохранит свою главную особенностью – два экрана, один из которых по-прежнему будет построен на технологии Super AMOLED, а другой на основе E-Ink.

Информацию об анонсе смартфона YotaPhone 3 все восприняли по разному. Кто-то возлагает на этот отечественный аппарат большие надежды, а другие, напротив, поливают его грязью, причем они имеют на это полное право. Как известно, продажи всех флагманских YotaPhone 2 даже не окупили затрат на его разработку, не говоря уже о тратах на производство, транспортировку, маркетинг и гарантийное обслуживание.

Между тем, с 2014 года на российском рынке смартфонов ситуация сильно изменилась. Так как курс рубля по отношению к доллару по-прежнему невероятно низок, цены на флагманы от популярных брендов очень высоки. Так, Sony Galaxy S8 и Sony Xperia XZ Premium продают по рекомендованной цене 54 990 рублей, а LG G6 доступен для покупки за 51 990 рублей. С каждым месяцем доля этих компанией на рынке мобильных устройств в России стремительно снижается, а виноваты в этом китайские смартфоны.

Для сравнения, купить Xiaomi Mi 6 с двойной камерой уже можно в России менее чем за 30 тысяч рублей. При этот, смартфон оснащен флагманским процессором Snapdragon 835 и 6 ГБ оперативной памяти. Совсем скоро в продажу поступят OnePlus 5 и Meizu Pro 7, которые предложат покупателям максимальные технические возможности по минимальной цене.

Очевидно, что если основой смартфона YotaPhone 3 станет процессор Snapdragon 835, то этот аппарат автоматически встанет в один ряд с нынешними флагманами, конкуренцию с которыми он выдержать не сможет. Навряд ли Yota Devices вдруг решит установить на новинку минимальный ценник, а без него ее новый флагман обречен на провал и он точно не выдержит конкуренцию с китайскими мобильными устройствами с более качественным ПО, более мощным «железом» и с более низкой ценой.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
pandasvirginity

Да помойка, парочка патриотов купит телефон и на этом продажи остановится. Пускай ставят уже три экрана, двумя уже не удивить :) Да и в целом, я могу купить китайский смартфон за 10к, зачем мне приобретать тот бренд, который себя не зарекомендовал.

nikitenko1603

Критически не согласен про YotaPhone 2 отличный телефон да не флагман конечно но не тупит ещё и индивидуален считаю что лучший телефон за эти деньги сейчас соперник 5S iphone но этот ещё раз повторюсь имеет классную фишку так что автор не прав про этот телефон в 2017

Безусловно, аппарат чем-то интересен, но за свою высокую стоимость на старте продаж YotaPhone 2 он оказался никому не нужен.