Google официально рассказала о запуске Android Pay в России

Google официально рассказала о запуске Android Pay в России

В конце прошлой недели обладатели смартфонов на операционной системе Android 7.1.2 получили уведомление с информацией о запуске платежной системы Android Pay в России. Тем не менее, запуск системы был отложен на одну неделю из-за технических проблем, решением которых специалисты американской корпорации сейчас активно заняты. На официальной сайте VISA в России уже появился список банков, которые будут обладать совместимостью с Android Pay в момент запуска.

Сегодня компания Google наконец-то дала официальный комментарий и заявила, что уже совсем скоро в России действительно будет запущена платежная система Android Pay. Кроме того, американская корпорация намерена сделать свою ПС доступной в Бразилии, Канаде, Испании и на Тайване. Все это произойдет уже в этом месяцы, поэтому совсем скоро россияне, наряду со всем миром, смогут оплачивать покупки при помощи своих смартфонов, оснащенных модулем NFC. На сегодняшний день Android Pay работает только в десяти странах мира, среди которых США и страны Европы.

Также «поисковой гигант» поведал о своих планах расширить возможности Android Pay благодаря тесному сотрудничеству с PayPal. Фирменный голосовой ассистент Google Assistant, который уже доступен для загрузки на iPhone, научится полноценно работать с платежной системой. Так, например, пользователи смогут при помощи голоса просить выполнить денежный перевод или рассказать о поступлении денежных средств.

При всем при этом, Google не называет точную дату запуска Android Pay в России и в четырех других странах, но, по информации от инсайдеров, россияне получат возможность пользоваться новой платежной системой для смартфонов и смарт-часов уже до конца этого месяца. Сейчас американская корпорация работает над улаживанием всех формальностей и достигает соглашения и банками-партнерами.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.