Как Microsoft продвигает свои сервисы с помощью обмана и наглой лжи

Американская корпорация Microsoft никогда не славилась своей заботой о клиентах, но то, что случилось с нашей редакцией сегодня – нас просто шокировало. Все началось с регистрации аккаунта AKKet.com в мессенджере Skype для решения некоторых корпоративных задач. Учетная запись была создана прямо через фирменное приложение под платформу macOS, причем для этого потребовалось только придумать логин и ввести пароль. Как итог, была автоматически создана электронная почта вида akket.com@outlook.com, к которой и привязался аккаунт Skype.

Данные от этого аккаунта никому не сообщались, поэтому знали о его появлении только два человека. Между тем, спустя 3 дня с момента регистрации, при попытке войти в учетную запись Skype появилось сообщение вида «Что-то пошло не так» и было предложено посетить официальный сайт компании Microsoft. Так как учетная запись уже имела какую-то ценность для нашей редакции, этому совету пришлось подчиниться и проследовать на страницу account.live.com.

Какого же было наше удивление, когда после попытке авторизации под данными учетной записи Microsoft, созданный только для мессенджера Skype, появилось сообщение вида «Действие вашей учетной записи временно приостановлено». Согласитесь, звучит это не самым лучшим образом и даже немного пугает. Чтобы, якобы, решить возникшую проблему требуется получит код проверки на свой номер телефона, после ввода которого будет возможно войти в систему.

Интереснее всего то, что к этой учетной записи Microsoft не был привязан номер телефона, поскольку его не предлагалось и не требовалось вводить при регистрации аккаунта. Теперь же, чтобы продолжить пользоваться своим аккаунтов, требуется в обязательном порядке ввести номер телефона и получить на него ход. Разумеется, что после выполнения этого действия появилось сообщение «Ваша учетная запись разблокирована».

Какова суть этой истории? – очень проста. Компания Microsoft в очередной раз доказала, что ее политика нацелена на обман и введение в заблуждение пользователей. Если бы не острая необходимость, то ее сервис в лице мессенджера Skype мы бы никогда не стали использовать. Американской корпорации просто наплевать на удобство пользователей, она творит все, что ей вздумается и находит любые абсурдные причины для того, чтобы в очередной раз продвинуть свои собственные сервисы, даже если для этого требуется наглая ложь.

Не исключаем, что уже совсем скоро на номер телефона, привязанный к учетной записи, начнут приходить SMS-сообщения рекламного характера.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Создали с левой проги аккаунт и Microsoft его заблокировал, всё логично. А номер телефона или альтернативный почтовый ящик нужен для защиты от взлома, но куда там планктону то это понять.

Ромашов Олег

"лжЫ"..."жи", "ши" пишутся через "и"... :)))))

Да-да, большое спасибо. Иногда случаются совсем глупые и нелепые ошибки.