Покупатели в шоке от цены на смартфон Sony Xperia XZ Premium в России

Покупатели в шоке от цены на смартфон Sony Xperia XZ Premium в России

На выставке MWC 2017 японская компания Sony анонсировала флагманский смартфон Xperia XZ Premium, который стал первым представленным мобильным устройством на базе процессора Snapdragon 835. Тем не менее, купить этот аппарат ни в одной стране мира все еще не возможно, хотя за три месяца с момента его анонса уже были представлены и поступили в продажу его главные конкуренты – Samsung Galaxy S8 и Xiaomi Mi 6. Компания Sony провела официальную презентацию в Москве, на которой она озвучила цену на свой новый флагманский смартфон.

Как и сообщала ранее редакция AKKet.com, смартфон Sony Xperia XZ Premium будет доступен для покупки в России по официальной рекомендованной цене 54 990 рублей. Для сравнения, столько же стоит Samsung Galaxy S8 в официальном онлайн-магазине компании. Стоимость японского флагмана можно считать вполне обоснованной, ведь на сегодняшний день это смартфон с самой лучшей в мире камерой. Она делает не только потрясающие по качеству и детализации фотографии, но и позволяет записывать видео со скоростью 960 кадров в секунду (замедленная съемка).

Смартфон Sony Xperia XZ Premium оснащен 5,5-дюймовым экраном с разрешением 3840 на 2160 пикселей (4K Ultra HD), процессором Qualcomm Snapdragon 835, корпусом с защитой от попадания воды и пыли, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной флеш-памяти. Старт продаж этого мобильного устройства в России намечен на 14 июня, а с 25 мая все желающие смогут оформить на него предзаказ.

Если предзазать Xperia XZ Premium в официальном онлайн-магазине Sony до 13 июня, то компания гарантированно подарит беспроводной наушник Xperia Ear, который выступает чем-то вроде средства для управления смартфоном при помощи голоса. Он реагирует на голос пользователя и на движения головы, благодаря встроенному в него гироскопу.

Купить Sony Xperia XZ Premium в России будет возможно в трех цветах: «Сияющий хром», «Глубокий черный» и «Розовая бронза». Между тем, последний поступит в продажу позже остальных, но точно летом 2017 года. Покупатели, которые узнали стоимость этого мобильного устройства, оказались шокированы ею, уж больно она высока. И действительно, если Galaxy S8 и LG G6 могут предложить пользователям огромный AMOLED-экран, занимающий практически всю лицевую поверхность, то флагман Sony способен похвастаться только крутой камерой Motion Eye, поэтому ему стоимость многие считают необоснованно завышенной.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

А ещё имеет самые большие в мире рамки в сегменте флагманов. Прекратите маркетинг. Сони делают лучшие сенсоры, ими пользуются почти все топ производители. Только вот по под свои же камеры они пишут кривое. Сони это пережитки маркетинга