Чтим традиции: LG выпустила Android 7.0 Nougat для разблокированного смартфона G5

Очень часто производители смартфонов на операционной системе Android, даже если речь идут о самых дорогих модулях, через какое-то время просто «забивают» на уже выпущенные устройства, отказываясь выпускать для них новейшее ПО. После того как на рынок вышел LG G6, южнокорейская новинка на Snapdragon 821 с двойной камерой, модульный телефон G5, выпущенный на рынок год назад, стал неинтересен для компании-производителя, но она все же решила обновить его до Android 7.0 Nougat, почтив традиции Google.

Сегодня владельцы разблокированных смартфонов LG G5 в США начали получать уведомления с предложением установить на устройство операционную систему Android 7.0 Nougat. Многие ждали этого события с момента выпуска новой ОС компанией Google осенью прошлого года, поэтому радости обладателей модульного телефона не было предела.

Новая прошивка для LG G5, которая весит 1,3 ГБ, стала доступна для модели смартфона RS988, которая не имеется заводской привязки к конкретному сотовому оператору. В новую операционную систему уже включен патч безопасности от Google за апрель 2017 года. Новейшее ПО приносит на прошлогодний флагман LG режим разделения экрана, улучшенный режим энергосбережения Doze, а также доработанную систему уведомлений.

Чтобы проверить доступность операционной системы Android 7.0 Nougat для смартфона LG G5 следует запустить приложение «Настройки», а затем пройти по пути «Общие» – «О телефоне» – «Обновление» – «Обновление системы» и выбрать пункт «Проверить обновления». Перед загрузкой прошивки следует подключиться к сети Wi-Fi, чтобы избежать нежелательных денежных потерь.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.