Samsung не обновит смартфоны Galaxy S8 и S8+ до Android 10

Буквально вчера Google раскрыла сроки, в течении которых она будет выпускать новые версии операционной системы Android для флагманских смартфонов – Pixel и Pixel XL. Владельцы этих мобильных устройств смогут использовать новейшее ПО в течении двух лет с момента начала их продаж, то есть до октября 2018 года, а вот патчи безопасности будут выходить на один год дольше, но только если «поисковой гигант» сочтет это необходимым.

Поскольку Google является разработчиком операционной системы Android, то компания как бы намекнула всем производителям о том, что обновлять свои мобильные устройства до новейшего ПО нужно в течении двух лет, если речь идет о флагманах. Да, это довольно мало, поскольку покупать себе новый смартфон за 50 000 рублей каждые два года готов далеко не каждый, но мнение простых людей мало кого интересует.

В погоне за собственной прибылью, Samsung не любит обновлять уже выпущенные на рынок мобильные устройства до новых версий ОС, если это не флагманское поколение по которому многие судят о всей компании в целом. Так, обладатели Galaxy S7 и S7 edge получали новейшее ПО вплоть до выхода нового флагмана, но теперь все изменится, в худшую сторону.

Так как теперь все внимание общественности приковано к Galaxy S8 и S8+, то компания Samsung может существенно снизить программную поддержку флагманов прошлого года. Если вспомнить о Galaxy S6, о котором уже все позабыли, то не так давно этот аппарат еле-еле обновили до Android 7.0 Nougat и можно совершенно точно сказать, что это последняя ОС, которую для него выпустила Samsung. Выходит, что средний срок выпуска обновлений для южнокорейских флагманов составляет 2 года.

Таким образом, если компания Samsung не именит свою стратегию, то владельцы смартфонов Galaxy S8 и S8+ уже совсем скоро смогут обновить эти устройства до Android 8, а затем и до Android 9. Тем не менее, операционная система Android 10 для этих флагманов уже не выйдет. Можно не сомневаться в том, что независимые разработчики будут и дальше выпускать кастомные прошивки, но большинство людей даже не знает об их существовании и уж точно не станет заморачиваться с их установкой на устройство.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.