Прошивка Android 7.1.2 «ломает» сканеры отпечатков пальцев в устройствах Pixel и Nexus

Не так давно выпущенная операционная система Android 7.1.2 Nougat выводит из строя дактилоскопические датчики в некоторых устройствах Google Pixel и Nexus. На подобную проблему жалуются тысячи пользователей на различных форумах, начиная от официальных и заканчивая русскоязычными. Установка на смартфоны из этих линеек обновления нарушила работу сканеров отпечатков пальцев, восстановить работоспособность которых пока что никому не удалось.

Единственный способ вернуть сканер отпечатков пальцев в устройствах Pixel и Nexus – даунгрейд на Android 7.1.1 или более раннюю версию ОС. Новое обновление нарушает работу дактилоскопического датчика далеко не во всех устройствах. Если мнение, что все проблемные смартфоны появились в результате обновления на Android 7.1.2 с сохранением пользовательских данных. Чистая установка этой прошивки позволит избежать выхода сканера отпечатков пальцев из строя, но это лишь предположение. Проблема затрагивает Nexus 5X, Nexus 6P, Pixel и Pixel XL.

Компания Google продолжает сохранять молчание и никак не комментирует эту ситуацию. Если проблема носит столь массовый характер, то очевидно, что в Android 7.1.2 были допущены какие-то серьёзные ошибки, устранением которых «поисковой гигант» уже наверняка занимается, поэтому в ближайшем будущем должен состояться выход новой версии ОС.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.