Владельцы Samsung Galaxy S8 смогут платить за покупки своих лицом

Пока весь мир ждет презентации флагманских смартфонов Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+, анонс которых намечен на 29 марта, инсайдерам открываются новые подробности о новинках. Согласно последним данным, обладатели этих мобильных устройств смогут использовать технологию распознавания лица для быстрой разблокировки устройства, а также в качестве способа идентификации при совершении оплаты через Samsung Pay.

Таким образом, покупатели смартфонов Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+ смогут расплачиваться за услуги и товары при помощи своего собственного лица, не прибегая к использованию сканера отпечатков пальцев. Для идентификации по лицу будет использоваться сканер радужной оболочки глаза, который с момента выпуска Galaxy Note 7 был улучшен и доработан, поэтому теперь он работает еще лучше.

Samsung Galaxy S8 Bixby

Помимо технологии распознавания лиц для быстрого получения доступа к смартфону, новинки получат новый голосовой ассистент под названием Bixby, который был разработан специалистами Samsung с целью конкуренции с Google Now, Apple Siri и Microsoft Cortana. По слухам, он превзойдет три своих главных конкурента по функционалу и возможностям, но так ли это на самом деле – только предстоит выяснить.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.