Изначально за производство смартфонов YotaPhone и YotaPhone 2 отвечала российская компания Yota Devices, которая мечтала создать настоящего «убийцу» iPhone. У обоих отечественных смартфонов была уникальная особенность – второй дисплей на задней части смартфона, основанный на технологии жидких чернил. Увы, но оба этих смартфона были признаны полностью провальными, поскольку Yota Devices после их выпуска осталась практически без денег.

По состоянию на сегодняшний день практически все акции российской Yota Devices принадлежат китайским компаниям, вроде China Baoli. Как известно, в конце 2016 года на рынок должен выйти смартфон YotaPhone 3 с двумя экранами, который будет оснащен передовым техническим оснащением и сможет конкурировать с iPhone 8.

YotaPhone 3 2

Согласно свежим данным от надежного источника, российский офис Yota Devies не будут принимать никакого участия в разработке смартфона YotaPhone 3. В офисе Allied Jumbo в Шэньчжэне над новым флагманом будут работать около 260 инженеров, которые постараются сделать из YotaPhone 3 один из самых интересных смартфонов на базе операционной системы Android.

Таким образом, производство нового отечественного смартфона будет целиком и полностью происходить на территории Китая без участия России. Купить YotaPhone 3 сначала станет возможно в Поднебесной, а уже затем смартфон можно будет приобрести в России и Европе.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.