От некогда великой и богатой компании HTC уже мало что осталось, поскольку с каждым годом дела у тайваньского производителя идут все хуже и хуже. Смартфон HTC 10 не спас ситуацию, а новый HTC Bolt (HTC 10 Evo) навряд ли сможет что-то изменить в лучшую сторону. Слухи о продаже тайваньской компании ходят уже давно, но пока что HTC продолжает держаться на плаву.

Дело может круто обернуться весной 2017 года, поскольку именно тогда HTC планирует продавать все свое мобильное подразделение, об этом сообщает источник в соцсети Weibo. Если это действительно произойдет, то мир больше не увидит ни одного смартфона под брендом HTC. При этом, производство смартфонов Google Pixel и Pixel XL, за производство которых полностью отвечает HTC, продолжится.

HTC 10 Bolt Russia 2

Несмотря на то, что потенциальный покупатель мобильного подразделения HTC не известен, многие эксперты склоняются к компании ASUS, которая обладает всему необходимыми ресурсами для совершения подобной сделки. Приобретение целого подразделения HTC позволит ASUS получить право на использование нескольких сотен патентов и создавать свои смартфона на базе уже готовой инфраструктуры.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.