В начале октября Google официально презентовала свои смартфоны Pixel и Pixel XL, которые работают на базе операционной системы Android 7.1. В этом году «поисковой гигант» решил пойти на хитрость и запустил в продажу флагманы с новейшим ПО, которое официально станет доступно для установки другие смартфоны из линейки Nexus только в декабре. Такой вот маркетинговый ход.

Тем не менее, пару недель назад команда разработчиков Google выложила в сеть операционную систему Android 7.1 Nougat, но всего лишь бета-версию. Опыт и практические навыки команды разработчиков CyanogenMod позволили им выпустить новую версию кастомной прошивки, основанную на бета-версии Android 7.1. Это событие произошло сегодня. В настоящий момент операционная система CyanogenMod 14.1 доступна для загрузки и установки сразу на 10 смартфонов. Речь идет о Nexus 6P, Nexus 5X, Xiaomi Mi3, Xiaomi Mi4, LG G3, LG G4, Moto G, Samsung Galaxy S5, OnePlus 3 и ZenFone 2.

CM14

Стоит отдельно упомянуть, что установки доступны только так называемые «ночные сборки», поскольку до релиза финальной версии Android 7.1 от Google говорить о релизе окончательного билда CyanogenMod 14.1 не приходится. Также стоит понимать, что все тестовые сборки Android, как правило, не могут похвастаться стабильной работой. Это обязательно стоит брать в расчет.

Скачать CyanogenMod 14.1 можно с официального сайта разработчиков.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.