Вскоре после презентации смартфонов Google Pixel и Pixel XL, от одного из надежных источников стало известно о том, что эти устройства доберутся до полок российских магазинов только в начале 2017 года, предположительной зимой. Сегодня один из источников, пожелавших остаться анонимным, заявил, что тайваньская компания HTC, отвечающая за производство и сборку обоих флагманов, начнет их продажи в России в феврале, то есть через 4 месяца.

При этом, как отмечает источник, стоимость смартфонов Google Pixel и Pixel XL на российском рынке будет приблизительно на 25% выше официальной цены в США. Напомним, что жители Америки могут купить эти флагманские устройства под управлением операционной системы Android 7.1 Nougat за $649 и $769 соответственно. Редакция AKKet.com подсчитала, что стоимость новинок в России, согласно информации источника, составит около $811 за 5-дюймовый Pixel и $961 за 5,5-дюймовый Pixel XL. Если перевести эту цену в рубли, то получается следующая картина – Pixel будет продаваться за 51 100 рублей, а Pixel XL за 61 300 рублей.

Google Pixel PIxel XL Russia

Подобную стоимость смартфонов Pixel и Pixel XL в России вполне можно считать конкурентоспособной, поскольку купить iPhone 7 и iPhone 7 Plus в официальном интернет-магазине Apple Store можно от 56 990 рублей в случае выбора базовой модификации 4,7-дюймовго флагмана с 32 Гб встроенной памяти и от 67 990 рублей за 5,5-дюймовый iPhone 7 Plus с двойной камерой и 3 Гб ОЗУ. Если новые флагманы Google действительно кому-то сильно нужны, то их стоимость отлично вписывается в нынешнюю политику ценообразования на флагманские смартфоны в России.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.