Мошенничество на сегодняшний день существует практически во всех современных отраслях, включая Интернет. Одним из самых выгодных способов заработка является размещение в магазине приложений App Store или Google Play какой-то копии известной программы или игры. При этом, фейковое приложение будет продаваться за деньги или содержать внутриигровые покупки, направленные на выкачивание денег с владельцев смартфонов, планшетов и прочих устройств.

По словам генерального директора Branding Brand Криса Масона, за последние несколько дней в магазине App Store появилось не менее ста новых приложений, которые носят поддельный характер и являются клонами известных и популярных игры для iPhone, iPad и iPod Touch. При этом, многие из них не только выкачивают деньги с пользователей, но и собирают о них личную информацию, которую разработчики затем продают за крупные суммы денег. Сюда входят не только персональные данные, но и сведения о банковских картах, которые затем попадают в руки третьим лицам.

App Store

Рано или поздно модераторами магазина App Store фейковые приложения будут удалены, но до этого времени они успеют отобрать у обладателей «яблочной» продукции не мало денежных средств. Рост популярности поддельных программ и игр именно сейчас обусловлен большим количеством предстоящих праздников, которые всегда сопровождаются увеличением продаж.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.