Три основных недостатка Google Nexus 5, которые были выявлены за три года

У каждого смартфона есть определённые недоставки, которые могут касаться его внешнего вида, качества материалов, конструкции, технических характеристик и программного обеспечения. Даже крупные компании, вроде Google, могут совершать серьёзные ошибки. Одним из самых лучших «гуглофонов» был Nexus 5, который продается в магазинах по безумно низкой цене до сих пор, однако даже у этого устройства есть определённые недостатки, которые были выявлены за три года.

Вслед за тем, как редакция AKKet.com собрала в одном материале три главных преимущества Google Nexus 5 над другими смартфонами от прочих производителей, было решено провести аналогичные действия и объединить под одним началом три самых ключевых недостатка этого «гуглофона».

Недостаток 1: Одним из самых главных и существенных недостатков Google Nexus 5 является его аккумуляторная батарея. Ее емкость составляет 2 300 мАч, что в паре с процессором Snapdragon 800 обеспечивает не слишком радужную автономность. Да что тут говорить, в режиме работы экрана, при средней яркости смартфона, телефон едва ли проработает 3 часа, поэтому лучшим другом обладателей Nexus 5 является портативная аккумуляторная батарея.

Google Nexus 5 7

При этом, из года в год, ситуация только обостряется, поскольку все аккумуляторные батареи имеют свойство терять в емкости со временем. Решить эту проблему не представляется возможным, поскольку поместить в смартфон с монолитной задней крышкой батарейку увеличенной емкости невозможно чисто физически.

Недостаток 2: Еще одна проблема касается одной из главных проблем этого смартфона, относящейся к задней камере. Дело в том, что Nexus 5 имеет реальные проблемы с фокусировкой. От прошивки к прошивке качество фотографий существенно менялось, поскольку команда Google регулярно вносила какие-то коррективы. Тем не менее, полностью побороть данную проблему не получилось, поэтому она была названа аппаратной особенностью этого фотомодуля.

Google Nexus 5 2

В операционной системы Android 6.0.1 Marshmallow данная проблема практически не ощущается, но она всё равно имеет свойство быть. Многих людей неправильная фокусировка сильно напрягает, поскольку из-за этого фотографии могут получать нечетными и слегка смазанными. Особенно это заметно в темное время суток.

Недостаток 3: Последний существенный недостаток Nexus 5 относится к его корпусу. Так как в качестве основного материала задней крышки используется пластик, похожий на софт-тач, то стоит попользоваться устройством на протяжении нескольких недель, как на задней крышке появляется большое количество царапин. Сильнее всего они видны на черной расцветке, поэтому любители держать свои устройства в идеальном состоянии предпочитают белую и красную расцветки Nexus 5.

Google Nexus 5

В последние годы ни один известный производитель не выпустил на рынок смартфона с задней крышкой из софт-тача, поскольку данный материал был признан слишком быстро теряющим свой внешний вид. Если покупатель хочет иметь приятный на ощупь пластик, то ему стоит присмотреть к чехлам, который стоят не дорого, а также их можно менять хоть каждый день. С корпусом монолитного телефона, увы, такая схема не прокатит.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: