Продажи керамического Xiaomi Mi5 Pro официально прекращены

Смартфон Xiaomi Mi5 Pro пару месяцев назад поступил в продажу, а одной из его отличительных особенностей был материал, из которого изготовлена задняя крышка. Так, в черной цветовой вариации использовалась керамика, тогда как классические версии были изготовлены из стекла и металла. Позже гендиректор Xiaomi Лэй Цзюнь заявил, что производство керамики крайне сложная задача, которая отнимает много времени и денежных средств.

Теперь же руководство китайской корпорации решило полностью снять модификацию Xiaomi Mi5 Pro с керамическим корпусом с продажи. С чем именно связано подобное решение достоверно не известно, но наверняка причина кроется в слишком больших затратах на производство. Так, данный смартфон с корпусом из керамики стоил 2 499 юаней, тогда как новенький Xiaomi Mi5S с более продвинутыми техническими характеристиками и 128 Гб встроенной памяти обходится покупателям в 2 299 юаней. Разница в цене, как говорится, на лицо.

Xiaomi Mi5 Pro Ceramic

Навряд ли в ближайшие пару лет Xiaomi вновь решится использовать керамику в качестве материала корпуса для смартфонов. Китайский производитель, скорее всего, решит выждать пару лет, пока технология производства не станет более простой и доступной с точки зрения денежных вложений.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: