Смартфон Xiaomi Mi5 Pro пару месяцев назад поступил в продажу, а одной из его отличительных особенностей был материал, из которого изготовлена задняя крышка. Так, в черной цветовой вариации использовалась керамика, тогда как классические версии были изготовлены из стекла и металла. Позже гендиректор Xiaomi Лэй Цзюнь заявил, что производство керамики крайне сложная задача, которая отнимает много времени и денежных средств.

Теперь же руководство китайской корпорации решило полностью снять модификацию Xiaomi Mi5 Pro с керамическим корпусом с продажи. С чем именно связано подобное решение достоверно не известно, но наверняка причина кроется в слишком больших затратах на производство. Так, данный смартфон с корпусом из керамики стоил 2 499 юаней, тогда как новенький Xiaomi Mi5S с более продвинутыми техническими характеристиками и 128 Гб встроенной памяти обходится покупателям в 2 299 юаней. Разница в цене, как говорится, на лицо.

Xiaomi Mi5 Pro Ceramic

Навряд ли в ближайшие пару лет Xiaomi вновь решится использовать керамику в качестве материала корпуса для смартфонов. Китайский производитель, скорее всего, решит выждать пару лет, пока технология производства не станет более простой и доступной с точки зрения денежных вложений.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.