Пару часов назад представительство японской компании Sony выступило с заявлением, в котором названы точные сроки старта продаж смартфона Xperia X Compact на территории США. В настоящий момент «убийца» iPhone SE уже доступен для предварительного заказа на территории всей страны. Стоимость новинки по предзаказу составляет $450, тогда как в розничных магазинах он будет доступен по цене $500.

Американцы могут купить Sony Xperia X Compact в трех расцветках: белой, черной и синей. Старт продаж намечен на 25 сентября, тогда как в России устройство уже доступно для покупки. Если все пройдет гладко, то у нового японского смартфона есть неплохие шансы потеснить флагманский iPhone SE на местном рынке, так как Xperia X Compact оснащен 4,6-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 на 720 пикселей.

Sony Xperia X Compact

Несмотря на то, что в iPhone SE используется экран с диагональю 4-дюйма, Xperia X Compact обладает практически такими же габаритами корпуса. Компании Sony удалось добиться такого результата благодаря практически полностью отсутствующим боковым рамкам вокруг экрана, которые так не любят владельцы iPhone.

Визитной карточкой флагмана Sony является 23 Мп основная камера IMX300, а также 5 Мп фронтальная с возможность записи видео в разрешении 1080p. В iPhone SE, как известно, Apple сэкономила и установила 1,2 Мп лицевую фотокамеру.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.