Сегодня «поисковой гигант» опубликовал официальную статистику о распространенности своих операционных систем. Согласно этим данным, на долю новейшей ОС Android 7.0 Nougat приходится лишь 0,1% всех устройств. Это настолько маленький показатель, что его даже высмеивают многие редакции и журналисты. В настоящий момент установить новейшую ОС могут только обладатели Nexus 6, Nexus 5X, Nexus 6P, Nexus 9, Nexus Player, Pixel C и смартфонов Android One.

Самой популярной операционной системой среди Android является Lollipop. На ее долю приходится 45% всех устройств. Вслед за ней расположилась KitKat (27,2%), выпущенная годом ранее. Доля Android Marshmallow на рынке составляет 18,7%, причем на нее приходятся по большей части только новые смартфоны и планшеты.

Google Android

Очевидно, что Google следует предпринимать серьёзные меры по дальнейшему распространению обновлений для операционной системы Android. Лучшим решением для компании станет поход по пути Microsoft, которая выпускает операционную систему Windows сразу для всех устройств, с совершенно разным техническим оснащением.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.