Компания Samsung позиционирует себя в качестве главного конкурента Apple на рынке смартфонов, но действительно ли она имеет на это право? Несомненно, южнокорейский производитель электроники нашпиговывает свои гаджеты самым современным техническим оснащением и технологиями, но при этом просит за них баснословные суммы денег, которые находятся на одном уровне с iPhone.

Каждый современный человек отлично знает, что техника Apple падает в цене медленнее всего. Так, купив какой-нибудь iPhone 6s после старта продаж и попользовавшись им целый год, продать его можно будет на 8-10 тысяч рублей дешевле начальной цены. Ни один смартфон Samsung не может этим похвастаться, так как всего за год продаж продукция южнокорейского производителя падает в цене фактически в два раза.

Samsung Galaxy S7 edge Galaxy Note 5 Buy Review 1

Так, весной 2016 года на территории России в продажу поступил Samsung Galaxy S7, который стоит 49 990 рублей. С этого момента прошло чуть больше 4 месяцев, а купить этот 5,1-дюймовый телефон на Android Marshmallow можно уже за 36 400 рублей, об этом свидетельствует статистика сервиса «Яндекс Маркет».

Samsung Galaxy S7 edge Galaxy Note 5 Buy Review

Как бы это смешно не звучало, но флагман Samsung всего за 4 месяца подешевел на 14 000 рублей, а что будет с его ценником через год? Если кто-то из обладателей Galaxy S7 по каким-то причинам захочет продать свой смартфон, то ему придется устанавливать ценник, основываясь при этом не только на том, что телефон бывший в употреблении (Б/У), но и на стоимость полностью нового устройства.

Если бы Samsung держала цены на свои смартфоны, то 36 000 рублей мог бы стоить Galaxy S7 в состоянии Б/У после одного года использования, почти как и iPhone 6s. Нет никаких сомнений в том, что в начале 2017 года стоимость флагмана южнокорейского производства опустится ниже 30 000 рублей, а это уже практически половина от начальной цены.

Samsung Galaxy S7 edge Galaxy Note 5 Buy Review 3

Все это вовсе не означает, что ценовая политика Samsung неправильная. Компании просто стоило бы «держать» цены, как это делает Apple. В таком случае все были бы только в плюсе, так как владельцы старых поколений могли бы покупать новые с небольшой доплатой, как и происходит в случае iPhone.

В скором времени подробная ситуация постигнет и Galaxy Note 7, который в настоящий момент доступен для предзаказа на российском рынке по цене 64 990 рублей. Зачем покупать этот 5,7-дюймовый фаблет за такие деньги сразу после старта продаж в сентябре 2016 года, если уже через 5-6 месяцев его можно будет купить где-то за 45 000 рублей.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.