По умолчанию во всех iPhone и iPad имеется два звуковых профиля. Один из них активирует звуковое оповещение при поступлении входящего СМС-сообщения, звонка или уведомления, а второй представляет собой бесшумную нотификацию, которая зачастую может сопровождаться вибрацией (не на iPad).

Конечно, эти способы оповещения довольно эффекты, но в Android-устройствах все еще лучше, так как практически каждый смартфон и планшет на базе этой ОС оснащен небольшой лампочкой на лицевой части, которая может светиться или мигать определёнными цветами, тем самым осведомляя владельца устройства о поступивших уведомления, пропущенных звонках или СМС-сообщениях.

Apple iPhone SE Led case

В iPhone и iPad реализовать такой функционал не представляется возможным из-за отсутствия необходимых технических элементов, зато компания Apple предоставляем всем обладателям своей техники (где есть вспышка) активировать срабатывание задней вспышки при уведомлениях, СМС-сообщениях, а также при входящих звонках.

Основное отличие этой функции от светодиодной лампочки в Android-устройствах заключается в том, что вспышка в iPhone и iPad Pro будет срабатывать лишь один единственный раз, тогда как смартфон или планшет на ОС от Google будет активировать ее каждый несколько секунд, то есть она будет мигать до того момента пока владелец устройства не обратит на нее свое внимание и не разблокирует девайс.

Apple iPhone SE Led case 7Apple iPhone SE Led case 99

Тем не менее, даже такого функционала в iPhone и iPad Pro вполне достаточно. Срабатывание LED-вспышки для оповещения об уведомлениях может пригодиться в десятках ситуаций, а в особенности вечером и в ночное время суток, когда вибрация может потревожить или вовсе разбудить окружающих, не говоря уже о звуковом уведомлении.

Apple iPhone SE Led case 5Apple iPhone SE Led case  6

Чтобы включить уведомление вспышкой на iPhone и iPad Pro требуется запустить приложение «Настройки» – «Основные» — «Универсальный доступ», и практически в самом низу списка активировать тумблер напротив надписи «Вспышка предупреждений». После этого функция сразу же начнет полноценно работать. Никаких настроек у этой опции нет, поэтому, к примеру, отключить срабатывание вспышки при входящем звонке без полного отключения всей функции невозможно.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.