В Chrome OS добавлена поддержка приложений из Windows и Linux

Разработчики популярной программы CrossOver для Mac трудятся над созданием идентичного приложения под операционную систему Android. Его функционал позволит запускать на устройстве под управлением этой ОС приложения и игры от Windows и Linux.

Компания CodeWeavers, являющаяся разработчиком CrossOver, успешно продемонстрировала работу бета-версии своего приложения для операционной системы Android. Как известно, с недавнего времени поддержка приложений из Google Play появилась в операционной системе Chrome OS, поэтому у разработчиков появился хороший шанс существенно расшить базу своих клиентов, выпустив программу для запуска софта от Windows и Linux.

Для демонстрации функционала CrossOver для Android использовался клиент Steam от Windows и игра Limbo, которая поддерживает управлением при помощи клавиатуры. Даже на ранней стадии проекта, приложение может похвастаться на удивление стабильной работой и поддержкой графики уровня DirectX 9.

Единственным ограничением, которое разработчики CrossOver никак не смогу обойти, является совместимость программы только с x86-процессорами. Таким образом, запускать приложения и игры от Windows и Linux на большинстве смартфонов и планшетов не удастся, зато практически все Chromebook (хромбуки) получат совместимость с CrossOver благодаря использованию чипов от Intel.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: