Разработчики популярной программы CrossOver для Mac трудятся над созданием идентичного приложения под операционную систему Android. Его функционал позволит запускать на устройстве под управлением этой ОС приложения и игры от Windows и Linux.

Компания CodeWeavers, являющаяся разработчиком CrossOver, успешно продемонстрировала работу бета-версии своего приложения для операционной системы Android. Как известно, с недавнего времени поддержка приложений из Google Play появилась в операционной системе Chrome OS, поэтому у разработчиков появился хороший шанс существенно расшить базу своих клиентов, выпустив программу для запуска софта от Windows и Linux.

Для демонстрации функционала CrossOver для Android использовался клиент Steam от Windows и игра Limbo, которая поддерживает управлением при помощи клавиатуры. Даже на ранней стадии проекта, приложение может похвастаться на удивление стабильной работой и поддержкой графики уровня DirectX 9.

Единственным ограничением, которое разработчики CrossOver никак не смогу обойти, является совместимость программы только с x86-процессорами. Таким образом, запускать приложения и игры от Windows и Linux на большинстве смартфонов и планшетов не удастся, зато практически все Chromebook (хромбуки) получат совместимость с CrossOver благодаря использованию чипов от Intel.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.