Смартфон Moto Z не получил 3,5 мм аудиоразъём

В последнее время среди производителей смартфонов появилась тенденция отказываться от внедрения в свои продукты 3,5 мм аудиоразъёма, предназначенного для подключения наушников и других музыкальных приборов. Как стало известно, смартфон Moto Z, анонс которого состоялся в начале месяце, также лишился 3,5 мм аудиоразъёма.

Как сообщают источники, новый смартфон Lenovo из линейки Moto Z не оснащается 3,5 мм аудиоразъёмом, что в очередной раз доказывает тенденцию отказа от этого стандарта. Чтобы подключить обычные наушники к этому телефону потребуется использование переходника с USB Type-C на 3,5 мм. К радости будущих покупателей, он будет входить в комплект поставки.

Одним из самых популярных телефонов без 3,5 мм аудиоразъёма должен стать iPhone 7, презентация которого намечена на начало осени этого года. В угоду толщине корпуса и экономии внутреннего места Apple решила отказаться от данного стандарта, сочтя его устаревшим.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.